Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
***
Иногда бешу сама себя.Вымораживает насколько я неподъемна относительно воплощения своих задумок. Я могу слепить тысячу ягод и не могу начать делать новую штуку.
Так проходит день за днем, неделя за неделей и вот уже снова целый год я "не нашла времени" чтобы сделать что-то. Постоянно какие-то причины, отмазки.
То заказы, то сроки, то ярмарки, то материалы...
Сядь, черт тебя дери, и просто сделай. Берешь и делаешь.
Но нет. Жду какого-то идеального момента.. Сама не знаю какого. Видимо который никогда не наступит и тем он прекрасен.
Не понимаю почему так. То ли это от лени, то ли боязнь неудачи или страх перед сложной\новой\большой\любой работой, боязнь выйти из зоны комфорта и привычки.
У меня столько этих "хочу сделать" "надо сделать", а толку ноль. Через руки это всё так и не выходит..
Как же меня это в себе раздражает. И как, черт возьми, это отключить.
"Просто берешь и делаешь." Хз как это работает.
а можно я попробую влезть с полезным советом?
Считается, что мозг тянется делать самое лёгкое. Неа. На самом деле мозг тянется делать понятное. Поэтому то, что сложно и непонятно, надо разобрать на детальки-микродела: "купить такие-то материалы", "разработать такую-то концепцию", "слепить такие-то ягоды",... я не знаю, какие у вас этапы, но главное - чтобы каждое дело было маленьким, простым и понятным. Дальше будет намного легче пошагово их выполнять.
Расскажите потом, помогло ли :-)
У меня самой в объёмном списке проектов были подробнее всего расписаны те пункты, которые мне не хотелось и было лень делать. По результатам оказалось, что именно вот эти очевидно-ясно расписанные дела-то я и сделала, а приятные, но менее простые - так и прооткладывала. После этого мне попалось видео, где говорилось вот про этот принцип "мозг выбирает делать понятное" и оно мне всё объяснило :-)
когда не понимаю, как что-то сделать, тяну до последнего
или когда работа кажется слишком большой