Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Не то что бы я не люблю январь, но мы с ним как-то не сходимся..
Работа идет очень тяжело, даже можно сказать что почти никак. Постоянно думаю\думаю\думаю, а за что не берусь всё валится из рук и не получается.Снова эти метания "чего я хочу" "я ничего не умею, кроме.. " и т.д. Хотя вроде парочку идей неплохих я в этом бедламе всё-таки поймала и быть может смогу воплотить.. если хотя бы одна попытка сделать что-то по задумкам увенчается наконец успехом.
Зато на кухне я стала появляться чаще обычного. И не только есть, нет.
Сначала сделала винегрет (уж очень давно не ела домашний). Хотела сделать немного, а сделала целую КАСТРЮЛИЩУ. Неделю ели..Это мой первый винегрет и я себе отметила что свеклу надо варить дольше чем 30-40 минут. Для маленькой может и не плохо, но чуть больше размер и внутри жестковата и хрустит.
А потом, два дня назад, впервые в жизни тут булочки пекла.
Вообще у меня до этого был единственный опыт с тестом и после него я дала зарок что "ненене", но тут мне мама отдала хлебопечку (чтобы тесто сама мне замешивала). Вот я и её хотела опробовать. Но у меня есть такая черта "всего и побольше!!1" и я взяла слишком большие пропорции ингредиентов и... не влезло всё короче как положено для перемешивания ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
К утру всё это добро поднялось в три раза и повергло меня в легкий шок.
После чего ещё три часа я усердно разминала, лепила, ждала и пекла долгожданные сердечки с сахаром (где наконец-то много сахара, ммм). Поднялось в духовке отлично, первая партия из 6 штук вышла просто огромной - этакие БУЛЕНИ! ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Теплыми и свежими было всё ооочень вкусно.
А остывшими к вечеру уже не идеально, но тоже не плохо.. Где-то я чуть всё-таки передержала в духовке и не накрыла после, поэтому слегка огрубели. Но с ряженкой и на следующий день было ничего. В общем, первый блин не самый ровный, но скилл открыт для прокачивания)) И я полюбила тесто ибо это такие классные ощущения для рук когда оно перестает липнуть, а потом ещё на утро всё такое воздушное, дышащее..![](http://static.diary.ru/userdir/3/3/6/9/336937/82442051.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/3/6/9/336937/82442034.jpg)
Лучше печь тортики. :3
но на самом деле лепные булочки (полимерные), наверное, получились бы у меня более аккуратными. в этом плане тесто - более непредсказуемый материал.))
пока делала булочки подумала что надо налепить и полимерных плюшек
Ненастоящая Фея., вот та же фигня. не сохранили они свою вкусность на следующий день..
а хочется ачивку "пекарь 80 lvl"
надо бы тебе узнать у мамы секрет сохранности такой))
но вообще я почитала, пишут что надо больше сливочного масла добавлять и ещё растительное тоже вмешивать
тогда тесто будет более эластичное и дольше сохранит свежесть.
плюс после того как из духовки вытащишь, нужно прятать (как пирожки) в кастрюльку под крышку и чтобы они там в собственном тепле постепенно остывали
короче через какое-то время буду ещё пробовать, и булки и пирожки всякие.
а тортики это тоже несомненно вкусно.)) но у меня все больше по выпечке всякой вот такой, любят очень. поэтому круто было бы научиться делать очень вкусно
Я посмотрев фотографии о том же подумала - что тебе стоит налепить плюшек из глины!
Но и настоящие чудесными вышли, а уж для первого раза -
а с лепными, если найду им применение или если получится сделать то что хочется, то обязательно налеплю.))
твердые прямо сразу?
возможно вы передерживаете в духовке? перед ней нужно дать булочками минут 25 постоять отдохнуть, а потом 15 минут печь..
те что я пекла по 20 минут уже были с корочкой довольно плотной.
но на следующий день они уже не были мягкими
у меня было дрожжевое тесто
по поводу муки должно быть 2:1, т.е. на 500 г. муки 250 г. молока. у меня по рецепту было 600 молока и пришлось высыпать почти полторы пачки муки пока добилась чтобы тесто было упругим и не сухим
я делала из расчета "8 порций". но я не знаю какого там размера 8 порций должны быть.. у меня вышло 16.
тесто очень сильно поднялось и поднималось пока я делала и остатки лежали.. и потом поднялось, перед духовкой.. и в духовке