Отметка между старым и новым годом пройдена, поэтому уже сейчас можно со спокойной душой и расслабленным телом подводить итоги ушедшего года.
Он прошел под знаменем работы, со столом заваленным материалами и инструментами и вечным творческим хаосом распространившисмся по всей комнате.
На самом деле вторая половина года затмила всю первую, она осталась в моей голове одним сплошным черным пятном и я восстанавливала ее с помощью фотографий в бесконечных альбомах.
Понимаю что ничего кроме лепки и вспомнить то толком не могу чем ещё запомнился этот год...
Хотя вот Ангелинку замуж мы выдали и она была самой прекрасной невестой на свете.
Главным приобретением года, конечно же, стали мои хрюшки.
Они со мной с августа и я до ужаса люблю эти пушистые морды и толстые попы, уже не могу представить что когда то их со мной не было и я не оставляла все заработанные деньги в отделах с овощами и фруктами, и у полок зоомагазинов.
Два невероятных вредных свинтуса, которых полюбил даже С.. Да-да, я знаю что этот любитель кошек всё равно прется с них и обожает смотреть на их "смешной рот", берет их на ручки пока я не вижу - а потом я прихожу, а они сидят все втроем и мои мимиметр зашкаливает от любви.
Из плохого я сейчас и вспомнить то ничего особенно не могу.
В голову приходит только наша крупная ссора, но она была одна и закончилось всё благополучно.
Хотя мне кажется что спустя столько лет у нас и быть уже иначе не должно, не смотря на всё то что я там себе думала и представляла тогда.
Плюс сюда можно отнести, что я так и не начала заниматься керамикой, как планировала. Условия сложились так, что пока не получается направлять часть средств и сил в другое русло..
Ну и так не поиграла в Dragon Age: Инквизиция. И судя по тому как взлетели цены на комплектующие после скачков курса, мне не скоро удастся собрать комп который потянет эту, так сильно долгожданную мною, игру...
А так в целом всё ровно.
Даже безумную вечную усталось второго полугодия я не могу отнести к плохому, потому что она была в итоге окуплена всеми теми результатами которые я получала после множества часов труда. Я сильно поднялась, ттт, и надеюсь что дальше мой путь лежит только вверх. Пусть медленно, но целенаправлено..
Ну и раз уж я полезла рыться в архивах и придаваться воспоминаниям, вынесу-ка я и сюда всё это.
Пробегусь по верхам, по тому чему было суждено увидеть свет. Итак... Много-много всего.
+ 33 фотографии с комментариямиГод я открыла открытием серии брошек-малышек. Тогда же началась моя эпопея с созданием "коробулек" под каждое отдельное изделие.
ссылка на пост




После, наконец-то, опробовала себя в кулинарной миниатюре и хоть в свет вышла лишь малая часть того что я налепила, мне показалось это очень классным занятием, особенно та часть которая касалась замешивания разнообразного крема для украшения (особенно шоколадного).
Фотографии рождавшиеся в процессе до сих пор вызывают у меня кучу восторгов, до чего же всё вышло милым маленьким и аппетитным.
кулинарная миниатюра


После был восхитительный малыш Тоторо и я без лишней скромности хочу сказать что на тот момент - это был один из лучших лепных Тоторо которых я встречала за несколько лет лепки на тех ресурсах где сижу и слежу за другими работами. Аккуратный и безумно милый. Я позже начинала ещё одного, но никак не могла добиться такого же классного результата во второй раз и отложила это дело в долгий ящик.
Тоторо


В марте был браслет. Невероятно крутой по цветам и по не сложной, но полюбившейся мне, технике исполнения. Это по моему единственный браслет в этом году сделанный на деревянной основе. До сих пор жалею, что фотографий готовой работы так толком и не вышло.


Брошки-малышки бабочки. Не были встречены теми восторгами, которые вызывали у меня самой, но фотографии до сих пор считаю прекрасными.
"Лети, моя душа..."
http://oh-god-what-now.diary.ru/p197185743.htm



Были две чудесные белочки-сестрички, тоже из серии брошек-малышек.
Первая далась мне очень сложно и была много раз переделана по готовому. В итоге вышла она такой милой грустняшей и почему-то я ее сильно ассоциировала с собой, и крайне тяжело расставалась..
http://oh-god-what-now.diary.ru/p197626301.htm

А вторая вышла уже более продуманной и аккуратной, очень довольной жизнью и тем осенним букетиком листьев что ей удалось собрать посреди мая.)
http://oh-god-what-now.diary.ru/p198344395.htm

Была у меня и именная буковка для маленькой девочки. И больше самой буквы мне нравятся фотографии которые удалось сделать.
Всё в таких сладких девчачьих тонах и с любимой куклой в главной роли. А ещё все эти мелочи: сапожки, конфетки..
http://oh-god-what-now.diary.ru/p198474639.htm

И вот, в июне-июле, началась эта великая эпопея с черникой. Был у меня "Черничный июль" продлившийся аж до ноября месяца.
За этот срок я успела сделать больше полутора тысяч ягод и признаться чуть умом не тронулась. Но зато осчастливила многих девочек, заимела куча знакомств и новых читателей\подписчиков, стала более узнаваемой и интересной как обычным людям так и тем кто тоже что-то там творит.
За 5 месяцев я успела поэкспериментировать и с формой, и с покраской, поэтому конечно между июлем и ноябрем были отличия, но разочарования вроде они никому не принесли.))



И ожерелья тоже были. Три или четыре за весь период.. я признаться со счета сбилась. На одно ожерелье уходило около сотни ягод,. но на шее смотрелось потрясающе.


А где то в сентябре захотелось мне ежевики и придумался ещё один браслет. Всего их сделала штук 10, наверное, но ежевика отнимала итак достаточно сил и времени.
Хотя от результата я до сих пор тащусь. Конечно за время работы тоже произошли какие то отличия от первой пробы, но имхо только в лучшую сторону.
На ожерелье правда тут я не соглашась ни за какие коврижки..



В ноябре был очешуенный яблочно-черничный, который я с легкой руки пустила на розыгрыш.
Вот и первый розыгрыш состоялся. Принем мне 200+ человек в группу.
Гладко всё не прошло, но я ни о чем не жалею и буду проводить если получится подобные меропариятия в каждом сезоне, думаю и dairy тоже попадет в поле зрения.
http://oh-god-what-now.diary.ru/p201117410.htm

Этот заказ вообще был сделан так быстро как и представить себе сложно в условиях такого количества ежевики. Без разбавления цветами и черникой работы получилось больше и дольше, но вышел он что надо и заказчица оценила мои старания.) Да я и сама оценила, и горжусь им.. и собой.
http://oh-god-what-now.diary.ru/p201206606.htm


И последний браслет ушедшего года - это рябина. Я очень хотела сделать много осенних вариаций, но черника съела всё мое время и силы, не рассчитала я ни то ни другое, поэтому успела я лишь один, дался он мне с кровью потом и слезами, сместил мне работу со снеговиками до ужаса сильно, но несомненно стоил того.
Фотографии толком я, кстати, так и не разобрала.. Стыд и позор мне, но я банально ещё не успела.
http://oh-god-what-now.diary.ru/p201283998.htm

Ну и закончила я год на новогодней ноте как и прошедшие два года.
Наконец-то сделала пряничные домики, аж 3 штуки и все потрясающие. И, конечно же, снеговички. Мои милые дорогие детки. В этом году я перевалила за сотню, чем ужасно горжусь. Малышня стала более аккуратной и прикольной, что значит что не смотря на количество и ужасно жжатые сроки, качество ни капли не потрадало.
Я действительно выложилась на все сто и ужасно собой довольна.
Впереди ещё ворох фотографий которые выложу в течение января уже нового года..) И снова начнется этот мой рабочий цикл со снеговичков... и быть может ими снова и закончится.


Спасибо, 2014. Привет, 2015.
столько идей, планов, задумок.) но ничего. теперь у меня есть новый год.. чтобы лучше рассчитывать силы, время и успеть ещё больше всего!)
athena_me, дааа, я старалась
но самой было приятно повспоминать. а то в этой суете последних полутора месяцев чуть не забыла как меня зовут)) не говоря уже о том что было в начале года
яблочньій и рябиновьій браслетьі мне больше всего понравилось
да.) чудесные браслетики вышли, более яркие и красочные
спасибо