***



Малина - это сложно.
Так же сильно как иногда не люблю её лепить в силу материала, я люблю то какая она когда полностью закончена.
Вроде как нашла для себя оптимальную технику лепки и тот вид в котором она меня устраивает.
Не идеальная.. но такая прям - моя. Из под моих пальцев.

В отличии от ежевики, которая хороша в украшениях именно в том виде в котором растет, малину нужно подавать только так. Только этим сочным вкусным местом. Чаще всего в детстве срывая её с кустов смотрели именно на него, сначала проверяя на наличие червячка, и только потом кидая в рот.

Мне не нравится крепить и делать малину с черешком, по той простой причине что в таком положении полимерка легко выдает то, что ягода не настоящая - пластиковая, игрушечная. Ну возможно просто я не умею делать её иначе с другого конца и подавать.
Фарфор плюс формы снятые с живых ягод могут, но у хф так же есть минусы которые делают его не пригодным для браслетов.

Ну и что, что малина не так растет? Зато сразу же узнается, сочно и надежно.
Это украшение, и мне кажется что в украшении важна эстетика.